
Во-первых, Россия не имеет и не должна иметь эксклюзивных прав на борьбу с нацизмом. Это есть привилегия всего прогрессивного человечества независимо от вероисповедания, расовой принадлежности и социального статуса. А вот обязанность России - это предоставить всему прогрессивному человечеству, как лидеру в борьбе с нацизмом, возможность осуществить это право и даже оказывать всяческое содействие, включая снабжения средствами военно-технического характера. Такая идеологическая линия и должна проходить красной нитью всего процесса создания интербригад.
Не касаясь военного аспекта данного мероприятия, рассмотрим, пожалуй, самый интересный с точки зрения опять же политики, момент, а именно - мобилизация и стимуляция интернационального ресурса в борьбе с нацизмом. Одним из таких эффективных средств сегодня может стать, как ни странно, специализированный туризм в страны Западной Европы, лейтмотивом которого будет: "По местам воинской Славы Советской Армии 1944-1945 годов."! С этой целью предлагается провести ряд организационных мероприятий:
1. На базе существующего (в Чечне к примеру) туристического агентства разрабатываются "туристические маршруты в районы приграничных с нами стран (для начала - Польша, Прибалтика) с полиграфическими буклетами на разных языках (например - русском, арабском, корейском, персидском, английском и др. ), где отражены будут места боевой Славы наших воинов в годы ВОВ, а также главная идея - справедливого возмещения ущерба гражданам тех стран, куда протянули свои щупальцы страны участницы НАТО, разорив их своими привнесенными "демократиями".
2. Организуется база подготовки специализированных гидов из числа лиц участвовавших в различных районах театра боевых действий со знанием языка тургрупп моно язычного характера. Подготовительные курсы включать в себя должны не только знание исторических фактов для этих маршрутов, но и вопросы логистики - размещение "туристов" и сопроводительных средств передвижения, охраны (бронетехника, стрелковое и арт вооружение, средств связи и видеонаблюдения и.т.д) на сопредельной территории, причем, в основном используя методику англосаксов в жилых городских районах.
3. В качестве стимуляционного фактора выпускаются формальные сертификаты в виде чековой книжки, общая сумма которой составит 1 000 000 евро и которая будет выдана каждому "туристу". Финансовым обеспечением таких сертификатов якобы послужат замороженные активы РФ в западных странах. (по оф. источникам минимум 300 млрд. евро). Простой подсчет даст цифру минимум 300 000 грандополучателей. Впрочем, учитывая и приплюсовывая сюда процентные пени и разные финансовые дополнительные издержки, число держателей таких сертификатов может увеличится вдвое. Разумеется, государство не является финансовым участником этого процесса, и все это несет чисто идеологическую функцию, которая по сути устанавливает коннотацию факта отъема материальных благ в "недружественных" странах, легализируя такое известное понятие, как "экспроприация экспроприаторов", то есть - "туристы" этими сертификатами будут "расплачиваться" за товары народного потребления, имея ввиду как погашение задолжностей правительств этих стран за разрушенную экономику в результате локальных войн и принесения "демократий" на территории Ближнего Востока, Африки, Азии и Латинской Америки. А это уже входит в понятие справедливости.
Разумеется в этом им будут помогать сопровождающие гиды со спецсредствами, объясняя продавцам товаров в торговых заведениях о целесообразности принять чеки из сертификатов и не грубить покупателям, а все вопросы вместе с этими чеками задавать своему политическому руководству.
4. Особое место в данном проекте отводится СМИ. Пропаганда идей справедливой борьбы с неоколониализмом, современным нацизмом, борьбы за традиционные ценности, напоминание об исторической миссии России в этой борьбе - все это может дать серьезный результат на международном идеологическом фронте, заставит политическое руководство "недружественных стран" пойти на пересмотр своих позиций в области санкционной и военно-политической деятельности. В свою очередь результатом реализации данного проекта может стать усиление позиции РФ на будущих переговорных процессах. Это станет нашим ответом на "соросовские методички" по организации радужных революций и мятежей в независимых странах.

Официальная позиция нашего государства в вопросе организации и реализации этого "туристического" проекта формально носит принцип невмешательства в частный бизнес турфирмы. Средства доставки и охраны "туристов" приобретаются через ту же ЧВК в виде аренды или лизинга по той же схеме, как это делают страны НАТО для укро государства. Финансовых и юридических обязательств по обеспечению сертификатов, выдаваемых "туристам" тоже не несет. Весь этот проект - это инициатива частного бизнеса. Как противостоять этому? Вот это уже - головная боль руководства стран НАТО. Жесткие меры могут привести к жертвам среди мирных граждан с разных сторон, что может быть расценено как весьма не дружественный акт в отношении тех стран, чьими гражданами являлись мирные "туристы". Это с одной стороны. С другой - жертвы среди мирного населения европейских стран покажут незащищенность их со стороны такой организации как НАТО, которое не готово будет ответить на подобный вызов, а силы правопорядка тем более не справятся с этой задачей. Последствия могут быть не очень радужными для политического руководства неприветливых государств.
Всем станет очевидно, что ключ к решению этой проблемы все же надо искать в Кремле. Туристические потоки, как и нефтегазовые перекрываются вентилем именно там. Вопрос только в цене!